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Tagliatelle de salmão defumado harmonizado com um vinho premiado

Quem pensa que os peixes só podem ser harmonizados com vinhos do tipo branco está bem enganado. Nesta receita, apresento a vocês uma grande quebra de paradigmas ao harmonizar um tagliatelle de salmão defumado e um tinto do Veneto, um vinho premiado de médio porte.

 

A região de Veneto é o berço de grandes vinhos premiados, como o Amarone e o Proseco, sendo a primeira da Itália a produzir vinhos. Os maiores vinhedos concentram-se nas províncias de Verona, Veneza, Pádua, Vicenza, Treviso, Belluno e Rovigo.

 

Confira a receita abaixo:

 

  • 500g de salmão defumado cortado em cubos;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Alho e cebola (se preferir)*.

 

Modo de preparo:

 

Para começar, despeje o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo. Em seguida, acrescente o salmão defumado cortado em cubos e deixe o molho reduzir. Coloque a noz-moscada e o sal a gosto.

Em outra panela, coloque a massa para cozinhar. O tagliatelle alcança seu ponto de cozimento bem rápido, portanto, fique atento para ele não ficar muito cozido. O tempo médio é de seis minutos para ficar al dente.

*Caso deseje acrescentar a cebola e o alho, refogue-os no azeite ou na manteiga antes de acrescentar o creme de leite.

Junte a massa ao molho e misture bem para o macarrão incorporar o sabor. Depois, é só servir!

 

Harmonizando a receita com um vinho premiado

Para acompanhar este delicioso prato, você pode escolher um dos vinhos premiados abaixo:

 

Carbenet Franc Lucchetta

Marcello Colli Di Conegliano Rosso DOC 2010

Reoltre Camporeale Rosso Veronese 2014

 

Quer ver o passo a passo da receita? Então dá o play no vídeo abaixo!

 


 

Se você gostou dessa receita e deseja conhecer mais sobre os vinhos que combinam com pratos italianos, não perca as novidades do blog!